본문 바로가기

맛난음식

홍대 미미네 오리지널 국물 떡볶이 만들어 먹었어요

안녕하세요~^^
이번주는 날씨가 정말 춥네요ㅜㅜ
어느덧 토요일이라니..집에만 있으니
시간이 어떻게 흘러 가는지도 모르겠어요 윽ㅜㅜ
며칠전 윗집 언니가 떡볶이를 주더라구요~
그래서 오늘은 미미 떡볶이를 만들어 먹어봤어요
떡볶이를 좋아하는 저희 부부는
기대를 안고 만들어 보았어요~^^

미미네 떡볶이~~들어보기만 하고 처음 봤어요!

뒷 면에 간단한 조리 방법이 설명되어 있어요

내용물은 생각했던것 보다 초간단 이었어요

설명대로 450ml의 물과 떡, 소스를 잘 섞어 끓여주기 시작했어요

앗 떡이 떠오르기 시작하네요
이때부턴 중불로 줄이고 조금 더 기다렸어요

조금뒤 부풀어난 떡들과 어묵이 둥둥 떠올랐어요!

저는 집에 냉동파 밖에 없어서..
파 넣고 조금 더 끓였답니다

짠~~완성!!떡볶이 만드는 동안
계란도 후다닥 삶아서 넣었어요~!
국물 떡볶이엔...또 계란이 빠질 수 없죠^^

국물과 함께 떡을 먹어 보았어요~
맛은..매우 달고 아주 약간의
매콤함이 있는 맛이었어요!
저희 부부는 평소 죠스,불스,엽떡,청년다방,
신전 등등 모든 떡볶이를 좋아하고
반조리로는 국민학교 떡볶이를 제일 좋아하는데..
남편은..미미네는 생각보다 별로라고 하더라구요^^; 저는 넘 맛있게 먹었어요~!
밀떡이 미끌미끌 쫄깃~ 식감도 좋았어요
전 당면까지 삶아 넣어 먹었답니다^^

주의사항과 팁도 찍어보았어요!
이상~요즘 같은 집콕시대에..
간단하고 맛있게 먹을 수 있었던
미미네 오리지널 국물떡볶이 였습니다^^