맛난음식
집에서 등심 돈까스 만들기
꽃길걷는낙타
2020. 12. 18. 21:28
안녕하세요
오늘은 아이들이 제일 좋아하는 메뉴!!
바로바로 돈까스를 만들어 보았어요~^^
냉동식품으로 먹거나 가게에서 사먹거나 했었는데 오늘은 요리 좋아하는 남편이 등심 사와서
직접 튀겨보고 싶다 하여...
집에서 해보았습니다..ㅋㅋ
처음 해보는 돈까스 만들기 도전!!

준비물은~ 돼지고기 등심, 계란, 밀가루, 빵가루, (사진엔 없지만)소금, 후추를 준비합니다

핏물을 키친타올로 가볍게 제거하고
소금과 후추로 밑간을 해주었어요

헛..처음이다 보니 지저분하게...ㅜㅜ
밀가루를 묻히고 계란물을 입히고 다시 밀가루를 묻히고 계란물을 입혀보았어요

습식 빵가루? 에 하면 더 바삭하고 맛있다는데
퇴근길 마트에서 휘리릭 사느라..
일반 빵가루로 겉면을 덮어 주었어요

짠~~그래도 그럴싸해 보이지....않나요?^^;

식용유를 넉넉히 넣고 기름온도 확인 후
돈까스 투하! 지글지글 보글보글
기름에 튀겨지고 있어요

뒤집으니 노릇노릇 잘 익었어요^^

어머머..생각보다 비주얼이 괜찮아서 1차로 만족!
맛도...어머 맛있고 건강한맛!!! ㅋㅋㅋ
소금 많이 뿌린거 같았는데 생각보다
심심한 맛이어서 놀랬어요..
시중 돈까스는 염분이 더 높구나...
(당연한 소리죠^^;)

아이 식판에 먹기 좋게 잘라 넣어줬어요~!
식판이 넘 귀엽죠??^^
아들도 넘넘 맛있어 하며 잘먹었어요~
남편과 저도 오랜만에 배부르게 맛있게
먹었답니다~^^
처음 만들어 본거라 시행착오도 겪고
실수도 많았지만 결과물은 좋아서 뿌듯했어요
어렵진 않지만 손이 많이가는..돈까스!!
집에서 만들어 드셔보세요~~^^